Осторожно!  Ниже упоминаются сюжетные повороты, или даже раскрывается концовка.

В кадре
Полицейский триллер о плохих и очень плохих копах. На детектива Тома Ладлоу, которому и так очень хреново, вешают убийство его напарника. Он вынужден искать настоящих убийц. Злые улицы Лос-Анджелеса, блестящий актерский состав и сценарий великого нуарщика Джеймса Элроя ("Секреты Лос-Анджелеса", "Черная орхидея").

За кадром
Создатели фильма попытались сделать все как в жизни — до такой степени, что в эпизодической роли начальника полиции выступил бывший шеф Полицейского управления Лос-Анджелеса, а профессиональные актеры, чтобы проникнуться нужной атмосферой, ездили вместе с полицейскими на объезды. Даже степлеры в кадре — те самые, которые используются в полицейском управлении.

Цитаты
"Я прошел большую подготовку, включая симулирование, базовые навыки синхронности, манеру движений, вхождения в помещения и т.д. ...Когда мы только начинали, я был длинноволосым хиппи, который ни во что не хотел стрелять, в то время как мой режиссер Дэвид Эйер убивал все, что двигалось", — Киану Ривз, исполнитель главной роли. "Мне чрезвычайно интересна тема коррупции в правоохранительных органах и психологические процессы, которые могут происходить с теми, кому вверено осуществлять смертоносное насилие от нашего имени. Предоставление кому-либо возможности распоряжаться человеческой жизнью — это невероятная власть, и мне нравится исследовать, какие психологически перемены происходят с исполнителями насилия, даже если это насилие совершается в наших интересах", — Дэвид Эйер, режиссер. "Короли улиц" — влажный, красный шмат бульварщины, который прекрасно знает, что он такое, и не парится по этому поводу", — Кайл Смит, New York Post.