Дворец спорта в Строгино откроется накануне форума "Россия - спортивная держава"
26 июня 2010 года

Дворец спорта в Строгино планируют открыть в конце июля, в преддверии форума "Россия - спортивная держава", сообщил журналистам в субботу первый заммэра Москвы по вопросам межрегионального сотрудничества, спорта и туризма, руководитель штаба по подготовке и проведению форума в Москве Сергей Байдаков.

"Остался месяц до открытия дворца в Строгино. Еще есть проблемы, но мне кажется, что те, кто занимается сейчас работами сумеют полностью подготовить дворец к открытию в конце июля в преддверии международного спортивного форума "Россия - спортивная держава", - сказал Байдаков.

По его словам, в настоящий момент строителям осталось доделать работы, которые обычно выполняются в завершающей части строительства - отделка, зачистка, благоустройство, установка оборудования.

"То, что дворец находится в самой жилой застройке, дает все основания говорить, что он будет заполнен и очень востребован, и жители всего Северо-Запада смогут воспользоваться этим дворцом. Прежде всего, дворец предназначен для жителей района, но также есть и возможность проведения международных соревнований по фигурному катанию, здесь есть два льда, два бассейна, универсальный спортивный зал для футбола, волейбола, гандбола и так далее", - заключил Байдаков.

Международный спортивный форум "Россия - спортивная держава" пройдет в Москве в спортивном комплексе "Лужники" с 29 июля по 1 августа. В нем примут участие около трех тысяч человек. В программу форума войдут фестиваль спортивного кино, научно-практические конференции и "круглые столы". Также в рамках форума пройдут Кубок президента РФ по самбо, чемпионат Европы среди юниоров по гребле на байдарках и каноэ, чемпионат мира по уличному баскетболу.

В рамках празднования юбилея Олимпиады в Лужниках пройдут театрализированное спортивное представление "Россия: Москва 1980 - Сочи 2014", а также физкультурно-спортивный праздник, который должен собрать порядка 55 тысяч зрителей. Также состоится конференция об организации физической культуры и спорта для людей с ограниченными возможностями, пройдет "круглый стол" о сооружении спортивных объектов различной формы собственности.
« Назад