Альтернативный союз кинематографистов России планирует в среду принять устав
23 июня 2010 года

Устав нового КиноСоюза, который пока не имеет ни имени, ни официального лидера и был создан в противовес Союзу кинематографистов РФ, возглавляемому Никитой Михалковым, планируется принять в среду, передает корреспондент РИА Новости.

Необходимость и потребность в создании нового, альтернативного союза кинематографистов, по словам одного из инициаторов этого движения, режиссера-документалиста Виталия Манского, назрели давно. В числе первоочередных задач нового Союза - выбор новой команды, оргкомитета и обсуждение проекта нового устава, рассказал Манской.

На повестке дня заседания в среду - принятие проекта устава и вопросы деятельности организации до ее регистрации в Минюсте РФ. Проект устава опубликован на сайте www.kinosoyuz.com.

Также на сайте КиноСоюза можно зарегистрироваться в качестве гостя и, под собственными именем и фамилией, оставлять комментарии, выкладывать новости из мира кино и даже вступать в переписку с кинематографистами - членами КиноСоюза.

"Если предпочитаете анонимность, мы относимся к этому с пониманием и рады будем продолжить с Вами общение и дружбу на страницах ЖЖ", - говорится на сайте.

В состав учредителей нового союза вошли режиссеры Алексей Герман-младший, Борис Хлебников, Андрей Прошкин, Владимир Досталь и Виталий Манской.
« Назад