Актриса Тильда Суинтон может сняться в новом фильме корейского режиссера Джун-хо Бона
18 января 2012 года

Актриса Тильда Суинтон (Tilda Swinton), известная своими ролями в независимом кино, начала переговоры о съемках в фильме "Ледобур" (Snow Piercer) корейского режиссера Джун-хо Бона (Joon-ho Bong), сообщает издание Empireonline.

Картина "Ледобур" расскажет о борьбе за существование пассажиров поезда, который находится в снегах и льдах. Премьера фильма запланирована на 2013 год.

Также переговоры ведутся с актером Джейми Беллом, награжденным премией BAFTA в 2001 году за лучшую роль в фильме "Билли Эллиот" (Billy Elliot), а Крис Эванс (Chris Evans) , известный по триллерам "Пекло" (Sunshine) и "Короли улиц" (Street Kings), уже утвержден на роль. Одним из продюсеров фильма станет режиссер фильма "Олдбой" Чхан-ук Пак (Park Chan-wook).

Джун-хо Бон - режиссер фильмов "Воспоминание об убийстве" (Salinui chueok), "Токио!" (Tokyo!), "Мать" (Madeo). Удостоен наград Венецианского, Берлинского и Роттердамского фестивалей.

Шотландская актриса Тильда Суинтон снималась в фильмах британского авангардиста Дерека Джармена, сыграла главную роль в экранизации "Орландо" Вирджинии Вульф у Салли Поттер. В Голливуде впервые появилась в ленте "Пляж" Дэнни Бойла (2000), а за роль второго плана в "Майкле Клейтоне" Тони Гилроя (2007) получила премию "Оскар". Также известна своими ролями в фильме "Пределы контроля" Джима Джармуша (JimJarmusch) и картине "После прочтения сжечь" (Burn After Reading) Итана и Джоэля Коэнов (Ethan & Joel Coen).
« Назад