Актеры Крюков, Башаров и Вилкова стали дайверами ради съемок в фильме "Номер 13"
28 июня 2010 года

Съемки авантюрной комедии под рабочим названием "Номер 13" начались в Таиланде, рассказал РИА Новости генеральный продюсер картины Игорь Толстунов.

"Номер 13" - это рабочее название романтической авантюрной комедии, действие которой, в основном, происходит в Таиланде, где у нас и проходит большая часть съемок, и куда отправляется главная героиня в поисках загадочного "номера 13", - рассказал Толстунов.

По сюжету главная героиня Рита, роль которой исполняет актриса Екатерина Вилкова, влюбляется в успешного бизнесмена, но тот оставляет ее ради сестры одного из самых богатых людей России, находящегося в рейтинге под номером 13. Рита решает, во что бы то ни стало обольстить богача и с его помощью отомстить экс-возлюбленному. Проблема в том, что таинственный магнат категорически избегает публичности, и никто не знает, как он выглядит. Известно лишь, что он проводит много времени, занимаясь дайвингом в Таиланде. Туда Рита и отправляется на "охоту" в компании молодого журналиста, который будет вести собственное расследование.

"Главная героиня отправляется в Таиланд, не зная об объекте поиска ничего, кроме имени, фамилии и того, что персонаж увлекается дайвингом. Там она его ищет, то и дело попадая в забавные ситуации", - рассказал Толстунов.

В главных ролях заняты молодые и известные артисты - Константин Крюков, Екатерина Вилкова, Максим Матвеев, Марат Башаров, Игорь Угольников.

Часть съемок уже прошла в Москве, но основные состоятся в Таиланде, и ради них главные герои активно осваивали дайвинг в бассейне спорткомплекса "Олимпийский".

"Несколько сцен фильма, причем драматических, а не просто красивых подводных пейзажей, происходит под водой. Конечно, в отдельных сценах актеров будут подменять дублеры, но, тем не менее, в ряде сцен мы должны видеть, что под водой находится реальный, например, Константин Крюков. Для этого надо, конечно, под водой чувствовать себя как рыба, потому что иначе сцена будет выглядеть очень уж натужно", - рассказал Толстунов.

По словам продюсера, несмотря на экзотичность места съемок, "ни на какие заповедные места они не претендуют и экологии не нарушают".

"Мы снимаем в двух местах. Это остров Самуи и остров Тао. Основные съемки - это Самуи, там все базы съемочной группы, там живут актеры. И все, что будет сниматься на пляже - это все там. А все подводные съемки и часть надводных будут сниматься на Тао. Там очень чистая и прозрачная вода, через которую пробивается солнечный свет, в отличие от Самуи, где вода мутновата для кино. Наверное, купаться можно и там, но снимать мы специально едем на Тао", - рассказал он.

Съемки, по словам Толстунова, планируется завершить в августе.

Бюджет картины составил более трех миллионов долларов, часть из них - средства, предоставленные Фондом социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.
« Назад