"Утомленные солнцем" добились лидерства в кинопрокате
26 апреля 2010 года

Эпопея Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2: Предстояние", вышедшая в четверг рекордно большим для постсоветского кино тиражом - 1018 копий, по предварительным подсчетом собрала за выходные 2,76 миллиона долларов и выбилась в лидеры, сообщает в понедельник "Бюллетень кинопрокатчика".

Стоит отметить, что исход киновыходных был до некоторой степени предрешен, поскольку в Москве, к примеру, фильм шел фактически во всех кинотеатрах. С другой стороны, в интернете появлялось множество сообщений о показах, проходивших в пустых или полупустых залах. Как бы то ни было, отобьют ли "Утомленные солнцем" свой гигантский бюджет в 55 миллионов долларов, будет ясно только осенью, когда в прокат выйдет заключительная часть - "Цитадель".

Второе место в таблице лидеров заняла трехмерная "Битва титанов", которая отбила почти 1,7 миллиона зрительских долларов, а всего к исходу третьей недели принесла российским прокатчикам 22 с лишним миллиона. Третье место тоже отошло фильму в формате 3D, а именно "Путешествию вглубь океанов", притащившему со дна моря 1,1 миллиона долларов.

Четвертое место занимает кинокомикс "Пипец", которому в снежный апрельский уикенд досталось, по предварительным подсчетам, 690 тысяч долларов, а на пятом - малобюджетное голливудское "Безумное свидание", принесшее 640 с лишним тысяч долларов.

В американском прокате между тем продолжают держать оборону трехмерные рисованные твари: мультфильм "Как приручить дракона" на четвертой неделе проката едва не вырвался в лидеры, и премьерному конкуренту (а это был "Пипец") удалось обойти его лишь с крайне небольшим отрывом. Предварительные данные пятой недели жизни фильма на экранах США свидетельствуют о том, что драконы (с выручкой в 15 с лишним миллионов долларов) вновь рвутся вперед, "Пипец" же скатился сразу на пятое место.
« Назад