Жителя Новочеркасска подозревают в причинении компании "НТВ-Плюс" убытков на 11 млн рублей
26 апреля 2010 года

Прокуратура Новочеркасска (Ростовская область) направила в городской суд дело Григория Захарова, подозреваемого в организации незаконной трансляции каналов, входящих в платную подписку спутникового телевидения "НТВ-Плюс", сообщил в понедельник РИА Новости представитель областной прокуратуры, не уточнив дату передачи дела в суд.

По его словам, следствие установило, что Захаров на правах индивидуального предпринимателя открыл компанию-оператора кабельного телевидения. Со временем абонентами его компании стали более 3 тысяч человек.

"Фирма Захарова пользовалась популярностью во многом потому, что за стандартную абонентскую плату клиенты получали возможность смотреть каналы, входящие в состав платной подписки спутникового телевидения "НТВ-Плюс", включая "НСТ", "Наше кино", "Наше новое кино", "Киносоюз" и "Наш футбол". Необходимой лицензии на ретрансляцию у предпринимателя не было", - пояснил собеседник агентства, добавив, что ОАО "НТВ-ПЛЮС" был причинен особо крупный ущерб на сумму более 11 миллионов рублей.

Захаров обвиняется по пункту "в" части 3 статьи 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав). Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.
« Назад