На десятилетие "Черешневого леса" приедут Род Стюарт и Жан-Поль Готье
26 апреля 2010 года

Открытый фестиваль искусств "Черешневый лес", который пройдет в Москве с 12 мая по 30 июня, отпразднует в этом году десятилетний юбилей под девизом "Десятилетие движения. Движение десятилетия", сообщили "РИА Новости" в понедельник в пресс-службе фестиваля.

Главным хитом музыкальной программы будет выступление легендарного американского рок-исполнителя Рода Стюарта в Большом Кремлевском дворце.

За моду на фестивале отвечает Жан-Поль Готье, который лично покажет свою весенне-летнюю коллекцию, вдохновленную Мексикой, в зале ожидания Казанского вокзала.

В театральной афише фестиваля значатся две премьеры: Роберт Стуруа покажет шекспировскую "Бурю" на сцене театра Et Сetera, а в Театре имени Моссовета Олег Меньшиков представит "Вечера советской оперетты" с самим собой в главной роли.

Игорь Бутман, традиционный участник "Черешневого леса", придумал для фестиваля концерт под названием "Джаз. Шехерезада. Романсы", а камерный оркестр Kremerata Baltika под управлением Гидона Кремера сыграет Вивальди, Качели, Чайковского и Пярта.

Олега Янковского, которого не стало в мае 2009 года, будут вспоминать в Большом зале Консерватории. В концерте, посвященном его памяти, примут участие Владимир Спиваков, Денис Мацуев, Национальный филармонический оркестр России и хор Академии хорового искусства им. В.Попова.

В Музее личных коллекций ГМИИ им. Пушкина откроется масштабная выставка участника группы "Бубновый валет" Моисея Фейгина под названием "Исповедь Арлекина": большая часть работы, которые войдут в экспозицию, прежде нигде не выставлялась. Перед входом же в музей появится скульптурная композиция Алексанра Тартынова и Михаила Дронова "Ночной дозор 3D", воспроизводящая в бронзе композицию знаменитого рембрандтовского полотна.



Кинопрограмму "Черешневого леса" примет кинотеатр "Пионер". По вторникам в мае и июне в его залах покажут фильмы-оперы, записанные в театре "Ла Скала" - "Аиду", "Кармен", "Марию Стюарт" и "Путешествие в Реймс". Для всех опер показ на широком экране станет первым.

10 лет - солидный возраст для фестиваля, поэтому сам "Черешневый лес" в этом году удостоится выставки, посвященной его истории, которая пройдет в мае на первой линии ГУМа.

И, конечно, Москву украсит новый черешневый лес, который 500 участников и гостей фестиваля посадят возле Дворца пионеров на Воробьевых горах.
« Назад