Владимир Вяткин стал лауреатом премии The Sony World Photography Awards
26 апреля 2010 года

Фотокорреспондент РИА Новости Владимир Вяткин стал лауреатом фотоконкурса The Sony World Photography Awards (SWPA), сообщается на официальном сайте конкурса.

Жюри присудило Вяткину третье место в номинации "Музыка" категории "Рекламная фотография" за серию снимков, героями которых стали дирижеры мира. Работы из этого цикла, объединенные названием "Властители музыкальных сфер. Характеры и настроения от piano до forte", уже были отмечены в этом году на московском конкурсе "Серебряная камера" в номинации "Лица".

Вяткин в числе 36 финалистов стал участником ежегодного турне SWPA, в рамках которого экспозиция их фотографий посетит ряд мировых столиц.

Главный приз SWPA - L?Iris d?Or ("Золотой ирис") - достался итальянскому фотографу Томмазо Аусили. Он представил на конкурс серию снимков в защиту животных, на которых бойня показана глазами коров, свиней и овец. Денежная премия размером в 25 тысяч долларов и комплект профессионального оборудования призваны вдохновить его на новые творческие успехи.

В SWPA могут участвовать не только профессионалы, но и любители. Россиянин Алексей Чеботарь признан лучшим в номинации "Мода" в любительской категории, а главный приз за лучший любительский снимок достался фотографу Виталию Зайцу - выходцу из России, который сейчас живет в Мюнхене.

Профессионалы, участвующие в SWPA, претендуют на первые места в 12-ти номинациях, объединенных в три категории. Так, "Фотожурналистика и документальный фильм" делится на категории "Актуальная проблематика", "Спорт", "Современные проблемы" и "Искусство и развлечения".

В "Рекламе" номинаций меньше - это непосредственно "Рекламный бизнес", "Мода" и "Музыка".

Авторы, которые относят свое творчество к "Изящному искусству", состязаются в номинациях "Портретная живопись", "Концептуальный и созданный", "Естествознание", "Пейзаж" и "Архитектура".

Лауреатов выбирает жюри, сформированное из членов Всемирной академии фотографии, в состав которой входят ведущие фотографы, галеристы, издатели, агенты и другие представители мировой фотоиндустрии. Среди финалистов-любителей и финалистов-профессионалов Почетный комитет жюри выбирает двух абсолютных чемпионов.
« Назад