Съемки бондианы перенесены на неопределенный срок из-за проблем киностудии MGM
20 апреля 2010 года

Туманное будущее американской кинокомпании Metro-Goldwyn-Mayer Inc. (MGM) отодвинуло съемки новой серии бондианы (фильмы о Джеймсе Бонде) на неопределенный срок, сообщает во вторник британская телерадиокорпорация Би-би-си со ссылкой на продюсеров легендарного фильма.

Продюсеры новой серии фильма о британском разведчике Джеймсе Бонде Майкл Вильсон и Барбара Брокколи заявили, что они не знают, когда возобновится работа над 23 серией, и когда она выйдет в прокат.

"В связи с неясным будущим, окружающим MGM, и отказом закрыть сделку о продаже студии, мы приостановили съемки 23 "Бонда" на неопределенный срок", - цитирует Би-би-си слова Вильсона и Брокколи.

Кинокомпания Metro-Goldwyn-Mayer обладает правами на бондиану, что несмотря на огромные долги, достигшие 3,7 миллиарда долларов, привлекает инвесторов.

В тендере на покупку MGM участвовали такие крупные медиакомпании, как Lions Gate Entertainment, Time Warner, Liberty Media, Elliot Management и выходец из СССР предприниматель Леонард Блаватник. Максимальная сумма, которая была предложена претендентами за MGM, сравнительно небольшая - в пределах 1,5 миллиарда долларов (точная цифра не разглашается).

52-летний Блаватник занимает 93-е место среди 400 самых богатых американцев по версии журнала Forbes за 2010 год, его состояние оценивается в 7,5 миллиарда долларов. В 2008 году Access Industries Леонарда Блаватника купила британское подразделение прокатной компании Мела Гибсона Icon и библиотеку более чем из 500 фильмов, среди которых "Шофер мисс Дейзи", "Танцы с волками" и "Страсти Христовы".

Кинобиблиотека MGM состоит из 4,1 тысячи голливудских фильмов.
« Назад