Первый канал покажет цветную версию комедии "Подкидыш"
20 апреля 2010 года

Цветная версия легендарной советской комедии 1939 года "Подкидыш", главные роли в которой исполнили Фаина Раневская и Ростислав Плятт, выйдет в эфир Первого канала 2 мая, сообщает пресс-служба канала.

"Создатели цветной версии уделили особое внимание определению цветовой гаммы многообразных объектов, которые появляются в кадрах фильма "Подкидыш". Действие фильма происходит на улицах столицы. В этом фильме каждый зритель сможет найти и узнать свою Москву. Цвет поможет старшему поколению вспомнить город, в котором прошло их детство: они увидят теплые, пыльные улочки, по которым бегали и играли с друзьями, вспомнят, как выглядели те киоски с лимонадом, прочувствуют ту добрую атмосферу, царившую в городе в довоенные годы", - отмечается в пресс-релизе канала.

Цвет в этом фильме дает шанс каждому зрителю прикоснуться к живой истории Старой Москвы, увидеть, какой она была и какой стала, говорится в сообщении.

"Подкидыш" замыкает нашу трилогию колоризованных довоенных фильмов. Одним из главных героев трилогии стал город Москва. Как и в "Веселых ребятах", и в "Волга-Волга", город предстал в новом образе только что закончившейся реконструкции. Зритель узнает знаковые места Москвы - улицу Горького, ВДНХ, Манежную площадь... А также увидит настоящий цвет глаз Фаины Раневской", - сказал главный продюсер компании "Формула цвета" и режиссер колоризации "Подкидыш" Игорь Лопатенок, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Ранее Первый канал уже показал отреставрированные и "раскрашенные" фильмы "Золушка", "В бой идут одни старики", "Волга-Волга" и "Веселые ребята".
« Назад