Эпоха титанов продолжается в российском прокате
19 апреля 2010 года

Лидерство в российском прокате вторую неделю подряд держит трехмерный киноэпос "Битва титанов", который, по предварительным данным "Бюллетеня кинопрокатчика", собрал на минувших выходных чуть более 5 миллионов долларов, а всего в России и СНГ выручил 19,9 миллиона долларов.

В американском прокате тем временем разгорелась нешуточная битва за первенство: согласно предварительным подсчетам, озвученным вечером в воскресенье, на первом месте, обыкновенно достающемся премьерам, внезапно обнаружился идущий уже четвертую неделю 3D-мультфильм "Как приручить дракона" с суммой 19,6 миллиона долларов. Однако более тщательный анализ данных из кинотеатров, произведенный в понедельник, показал, что первенство все же досталось экранизации комикса, в российском прокате именуемой "Пипец", собравшей 19,8 миллиона долларов.

В России "Пипец", возможно за счет подозрительного названия, успеха не добился, оказавшись всего лишь на третьей строке таблицы лидеров с более чем скромной суммой в 1,24 миллиона долларов.

Вторую строчку тем временем заняло "Безумное свидание" с 1,37 миллионами долларов. Показательно, что на прошлой неделе этот фильм, немало удивив продюсеров и аналитиков, вырвался в американские лидеры, за одни выходные отбив почти половину средств, затраченных на его создание.

На четвертом месте в России и СНГ, по предварительным данным, оказался боевик "На игре", собравший почти столько же, сколько "Пипец" - 1,2 миллиона долларов. Пятое место тоже досталось боевику - французским "22 пулям".
« Назад