Тренер ХК МВД остался недоволен судейством во втором матче финала КХЛ
16 апреля 2010 года

Судейство второго матча финальной серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) оказалось не на уровне, заявил главный тренер ХК МВД Олег Знарок.

В пятницу во втором матче финальной серии казанский "Ак Барс" обыграл команду из Подмосковья со счетом 4:1 и повел в серии до четырех побед 2-0.

Отвечая на просьбу прокомментировать спорный силовой прием казанца Алексея Бадюкова против защитника Александра Бойкова, Знарок дал понять, что он считает неверным судейское решение, оставившее казанца без наказания в данном эпизоде.

"Фильм смотрели такой - там еще были такие слова: красиво плывет эта группа в полосатых купальниках", - намекнул Знарок на судей, но дальше свою мысль не развил.

Затем он согласился с тем, что переломной оказалась вторая шайба казанцев, забитая после удаления нападающего ХК МВД Юрия Бабенко. Однако и в этом случае, по мнению Знарока, судьи вынесли неправильное решение. "Там было обоюдное удаление, потому что была провокация (со стороны защитника АК Барса Андрея Первышина). Перед этим Бабенко выходил "один в ноль", и его однозначно сносили, а затем была провокация", - сказал специалист.

Знарок подчеркнул, что ему "не в чем упрекнуть своих ребят, бились до конца, отдали все, что могли".

Наставник "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов по обыкновению был немногословен и заявил буквально следующее: "Должен сказать, что обе команды показали хороший жесткий хоккей. Это была боевая игра, и мне она понравилась. Будем готовиться к домашним матчам".

Третья встреча финальной серии состоится 19 апреля в Казани.
« Назад