Михалков не уверен, что его картину поймут в Каннах
15 апреля 2010 года

Никита Михалков рад, что его фильм "Утомленные солнцем 2: Предстояние" попал в основной конкурс Каннского фестиваля, но признался в четверг на круглом столе в рамках выставки "Армия и общество", что не уверен, поймет ли его картину западный зритель.

"Я сейчас получил информацию, что моя картина попала на Каннский фестиваль. Не уверен, что она будет понята и принята, но сам факт того, что она попала в конкурс, - это престижно и приятно", - сказал Михалков.

О том, что картина будет участвовать в основном конкурсе каннского кинофестиваля, который пройдет с 12 по 23 мая, было объявлено ранее в четверг.

Прежде режиссер неоднократно заверял, что его главная задача - рассказать о жизни во времена Великой отечественной российскому зрителю, а не привлечь внимание отборщиков международных фестивалей.

Над дилогией "Утомленные солнцем 2" Михалков работал последние семь лет. Производственный бюджет обеих частей картины дошел до неслыханной в российской киноиндустрии цифры в 70 миллионов долларов, а тираж первой части стал, по признанию самого режиссера, самым крупным в постсоветской истории: "Предстояние" выходит в прокат 22 апреля в 1060 копиях.

Премьера фильма состоится в Большом кремлевском дворце 17 апреля.

Вторая часть, "Цитадель", выйдет на экраны осенью.
« Назад