Томским школьникам покажут фильмы о войне в рамках акции "Георгиевская ленточка"
15 апреля 2010 года

Томский политехнический университет (ТПУ) в рамках акции "Георгиевская ленточка" проведет серию бесплатных киносеансов для школьников, детям покажут фильмы о Великой Отечественной войне, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы ТПУ.

"С 15 апреля в рамках патриотической акции "Георгиевская ленточка", партнером которой в Томске является Национальный исследовательский Томский политехнический университет, для школьников города начнутся бесплатные показы художественных фильмов о Великой Отечественной войне. Молодым томичам будут предложены на выбор пять художественных фильмов "Офицеры", "Судьба человека", "Аты-баты, шли солдаты", "В бой идут одни старики", "Мы из будущего", - сказал собеседник агентства.

По его словам, перед началом показа студенты - участники студенческой театральной студии "Комедианты" представят томским школьникам музыкально-поэтическую композицию, посвященную 65-летию Победы "Земля устала", а в конце мероприятия каждому гостю будет вручена Георгиевская ленточка.

"Мы должны помнить и чтить подвиг наших дедов и прадедов. В зоне нашей социальной ответственности молодежь, и для нас важно, что бы память о подвиге нашего народа в годы Великой Отечественной войны передавалась от поколения к поколению. Я уверен, фильмы, которые мы предлагаем, не оставят равнодушными никого и останутся в памяти", - процитировал сотрудник пресс-службы слова координатора акции "Георгиевская ленточка" в Томске, начальника управления по социальной работе ТПУ Максима Ведяшкина.

Акция "Георгиевская ленточка" была задумана и осуществлена ФГУП РАМИ "РИА Новости" и РООСПМ "Студенческая община" в год 60-летия Победы. Черно-оранжевые ленточки стали символом памяти о Победе России в Великой Отечественной войне, знаком вечной признательности ветеранам, освободившим мир от фашизма.

В Томске партнерами всероссийской акции "Георгиевская ленточка стали Национальный исследовательский Томский политехнический университет и Социальный фонд "Тимуровец".
« Назад